Ретроградные планеты в 2021 году: составляем повестку дня

Что означает ретроградное движение планет? Когда ожидать ретроградные планеты в 2021 году? Что они нам принесут и как себя вести в это время? Разберем в этой статье.

Что такое ретроградное движение планет

В обычном своем движении все планеты движутся против часовой стрелки, если смотреть с северного полюса мира. Это движение называют директным или прямым. Лунные узлы, Раху и Кету, в своем естественном движении – ретроградны и всегда движутся по часовой стрелке. Из-за того, что плоскость траекторий движения планет и их скорости разные, возникают эффекты, когда визуально планета временно изменяет направление своего движения. Тогда планеты начинают двигаться по часовой стрелке. Такое движение называется ретроградным.

Чего ожидать при ретроградном движении

Первая часть слова «ретро» говорит о том, что что-то будет возвращаться, что-то, что уже происходило. Это наши заброшенные и не доведенные до логического конца дела, отношения, события.

Если ретроградная планета находится в натальной карте (буква R рядом с обозначением планеты), то одной из жизненных задач будет завершение формирования таких черт характера, за которые отвечает ретроградная натальная планета. Это длительный и обычно непростой процесс.

А если ретроградная планета проходит в транзите, то времени на доработку «незавершенки» выделяется мало — от нескольких недель до почти полугода. Транзитные планеты влияют на всех людей одновременно, но в зависимости от того, по какому дому натальной карты для каждого человека они идут, задачи на перепросмотр изменяются индивидуально.

В ретроградном движении планета 3 раза проходит по одному и тому же участку неба, домам и созвездиям: первый раз в директном движении, второй раз в обратном, ретроградном движении и третий раз – возвращаясь на директный путь.

Поэтому и решение долгов прошлого решается в три этапа. На первом этапе под воздействием обстоятельств всплывают старые проблемы, незавершенные отношения. Когда планета переходит в движение в обратном направлении – самое время искать решение для завершения подобных дел. И на третьем, завершающем этапе необходимо внедрить решения в жизнь и поставить точку в данном вопросе.

Транзиты ретроградных планет: что делать

Не все планеты бывают ретроградными: Солнце и Луна, а также лунные узлы не участвуют в этом процессе.

При ретроградном движении Меркурия, его показатели – коммуникации, наука, риторика, путешествия, издание книг — тормозятся. Это значит, что не нужно выступать с речью, устраивать важные совещания, деловые встречи, публиковать книги, сдавать готовые работы. Это время внутреннего обучения, осознания, генерации идей, планирования путешествий.

Периоды ретроградности Меркурия бывают довольно часто, каждые три месяца, а их продолжительность составляет обычно около 3 недель. Это отличные периоды для планирования важных дел, продумывания всего по шагам и этапам.

Марс – это действие, воплощение, материализация. Ретроградный Марс указывает на необходимость пересмотреть незавершенные проекты, связанные с материализацией идей. Тут уже не издание книг, на которое нужно несколько месяцев, а строительство домов, раскрутка крупных проектов. И потребуется, конечно, намного большего времени. Марс бывает ретроградным раз в два года.

Нерешенные вопросы отношений нужно решать во время ретроградного движения транзитной Венеры. Именно эта планета отвечает за партнерство, супружество, романтику. А может у вас приостанавливался творческий процесс? Самое время снова взяться за искусство. На такой перепросмотр и доработку Венера дает нам полтора месяца. Именно столько длится период ретроградного движения планеты красоты и гармонии. И повторяется он каждые полтора года.

Движение Юпитера в обратном направлении составляет целых четыре месяца и указывает на необходимость вспомнить о долгах. И не только материальных, но и духовных долгах своему гуру, родителям. Это время внутренней работы.

Сатурн отвечает за прошлое и за ограничения. В ретроградном движении Сатурн находится 4,5 месяца. И это время ограничить свои активные действия и выделить время на обдумывание и изменение долгосрочных планов. Особенное внимание нужно уделить планам домов, по которым движется транзитный ретросатурн. Говорить о негативном или позитивном влиянии этой планеты в обратном движении можно, только дополнительно исследовав период жизни на этот момент. Если в жизни идет период Сатурна, то он, несомненно, принесет хорошие плоды.

Ретроградные планеты в 2021 году

Ретроградные планеты в 2021 году: Меркурий, Венера, Юпитер, Марс и Сатурн.

Ретроградные планеты в 2021 году согласно джйотиш:

Ретроградный Меркурий — с 30 января по 21 февраля, с 30 мая по 23 июня, с 27 сентября по 18 октября.

Ретроградная Венера — с 19 декабря по 29 января.

Ретроградный Юпитер — с 20 июня по 18 октября.

Ретроградный Марс — в 2021 не будет.

Ретроградный Сатурн — с 23 мая по 11 октября.

Какие именно сферы жизни под влиянием ретроградного движения транзитных планет должны быть пересмотрены конкретно у вас, может подсказать только ваша натальная карта. Ее вы можете составить самостоятельно на нашем бесплатном вебинаре. Регистрируйтесь прямо сейчас по ссылке

Теперь вы знаете о том, когда будут ретроградные планеты в 2021 году и как себя вести в этот период. Обязательно посмотрите, есть ли ретропланеты в вашей натальной карте.

Интересует получение новой профессии и обучение астрологии для начинающих? Начните изучать ведическую астрологию уже сейчас! В институте «Лакшми-Амея» вы получите знания, которые помогут вам улучшить вашу жизнь и жизнь ваших близких. Астрология — обучение самостоятельно не даст вам того, что вы получите, обучаясь у опытных наставников.

Наши преподаватели — потомственные астрологи, Гуру из Индии с большим опытом, имеющие ученую степень в астрологии. Мы даем вам знания и практику, учим созданию личного бренда, рассказываем, как продвигать себя на рынке, помогаем найти первых клиентов и изменить свою жизнь. Мы даем не только обучение астрологии онлайн, но и другим ведическим наукам: хиромантии, нумерологии, аюрведе.

Наши ученики имеют возможность принимать участие в различных активностях, офлайн-встречах, конференциях и других проектах Института: Офлайн-конференции и встречи с преподавателями (смотрите репортаж о том, как мы стали лучшей школой астрологии-2020 по итогам престижной премии), Духовный тур в Индию, Астроклиника, Сева – пища мира, Кармадел, Астробитва.

Пройдя обучение в Лакшми-Амея вы получите:

ЗНАНИЯ ИЗ 3 НАУК: Лакшми — единственный онлайн-институт, который объединяет знания 3 наук (астрология, нумерология, хиромантия) и изучает личность комплексно.

ПРОФЕССИЮ С ДОХОДОМ от 100 000 В МЕСЯЦ: Всего 1 консультация в день за 3 500 руб принесет вам 105 000 в месяц! При этом вы сможете жить в любом месте и работать удаленно.

ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ: 100% наших учеников меняют свою жизнь к лучшему после курса — в сфере финансов, личной жизни, здоровья и семьи.

ШАНС ПОМОЧЬ БЛИЗКИМ: Защитите близких от возможных угроз, позаботьтесь о детях, помогите мужу прийти к достатку с помощью полученных знаний

Астрология: обучение бесплатно первый месяц — вы начинаете платить только со 2-го месяца, когда уже сможете зарабатывать на консультациях и этим оплачивать обучение ведической астрологии в Институте «Лакшми-Амея».

Присоединяйтесь к нам! Добавляйте номер основателя Института, Сергея, в Whatsapp себе в контакты по этой ссылке и добавляйтесь к нему в друзья ВКонтакте. Пишите ему в личные сообщения кодовое слово «ЛАКШМИ БЛОГ», чтобы узнать больше и получить в подарок пособие по составлению персонального гороскопа.