Путешествие поездом из Украины

Афины.

Пройдитесь к площади Комодароу, Там находится афинский китайский квартал – еще одно прибавление к урбанизированным Афинам. Купить в Киев билеты на поезд теперь еще проще.

Следующая по пути улица Пиреос – культурный центр Афин, с многочисленными барами и кафе, размещенными в реконструированных заводах. Этот район дом многих эмигрантов – почувствуйте смесь различных культур древнейшего города.

Технополис (Город Искусства) – удивительный культурный центр, который в прошлом был электростанцией. Здесь проходят различные концерты, выставки и культурные мероприятия современного искусства.

Новый музей Бенаки, открытый в 2004, произвел революционный фурор на публику. Этот Великий красный куб (его так называют) представляет на всеобщее обозрение новаторские выставки архивов и картин.

Дальше пойдем на улицу Тезион и пообедаем в одной из оригинальных таверен, каждая из которых имеет свою неповторимую особенность и, где подаются блюда лучшей гастрономической традиции Греции. Также, здесь рядом находится Национальная обсерватория Афин.

Возвращаемся на улицу Пиреос и любуемся замечательными церквями: Агиос Димитриос, Агиои Анаргирои, Агиа Параскеви и другие.

Дальше направляемся на улицу Асинас и попадаем на один из самых больших рынков Европы – Варвакеиос Агора, где повсюду стоят прилавки с рыбой, овощами, бараньими ножками и т. п. Здесь Вы сможете ощутить дух и колорит греческого народа.

Рядом с улицей Асинас находится улица Эврепидо, где торгуют различными специями и травами, лампами, чашками и традиционным греческим кофе. Ощутив торговый мир Афин, вы можете опять поймать афинский туристический общественный автобус № 400 и отправится в район Гази предаваться ночным забавам.

Калимера! Доброе утро! Воспользуйтесь Афинским туристическим общественным автобусом № 400 и отправляетесь с утра на кладбище Керамейкос – самое известное древнее кладбище Афин, содержащее много красивых памятников, начиная с 4 века до н. э. Как не странно, здесь очень уютно и мило.

Рядом с кладбищем находится Центр современного гончарства, где Вы имеете возможность понаблюдать за процессом изготовления керамических изделий и посмотреть большую коллекцию старинных книг, гончарных изделий, народного искусства и архивных фотографий.