Отработка кармы: что важно знать для избавления от долгов из прошлой жизни?

Преследуют неудачи? Ваши действия не приводят к желанным результатам? Поможет отработка кармы. Руководство — в этой статье.

Жизнь — это череда испытаний. Радость и удача сменяются разочарованиями и непростыми уроками. Однако некоторые события часто приобретают циклический характер. Если вы интересуетесь трансцендентными знаниями, то наверняка догадываетесь – в таких ситуациях не обошлось без кармических долгов!

Отработка кармы может происходить и через встречи с непростыми людьми, которые заставляют покинуть «зону комфорта». Эта тема разноплановая, глубокая, заслуживающая целой серии материалов. Однако мы все же попробуем разобраться, как происходит отработка кармы, и разберем конкретные практические шаги, которые дадут возможность избавиться от тяжелых кармических последствий поступков прошлых воплощений.

Содержание

  • Из чего состоит карма?
  • Отработка кармы: кармические законы
  • Признаки тяжелой кармы: что нужно знать для отработки кармы?
  • Отработка кармы по дате рождения: как произвести расчет?
  • Отработка кармы  шаг за шагом
  • Шаг 1. Прорабатываем травмы
  • Шаг 2. Смотрим страхам в лицо
  • Шаг 3. Освобождаемся от привязанностей
  • Шаг 4. Выходим на новый уровень
  • Как проявляется результат отработки кармы?
  • Вам может понравиться:

Из чего состоит карма?

Если рассматривать это духовное понятие с психологической точки зрения, то карму можно разложить на определенные блоки. Это значит, что и отработка кармы (в отношениях или любой другой сфере) также может проходить в несколько этапов. Такой подход снимает с понятия «отработки кармы» ореол мистичности и переводит во вполне практическую плоскость.

Карма состоит из четырех базовых элементов:

  • Внутренние ценности
  • Привязанности
  • Страхи
  • Блоки психологической защиты

Система ценностей личности это — опыт души. Он носит положительный характер и нуждается в закреплении в этом воплощении. Речь идет о великодушии и милосердии, сострадательности и безусловной любви, самопожертвовании и стремлении к мудрости. Этот перечень каждый из нас может дополнить, проведя анализ своего Я!

Привязанности можно назвать «темной стороной» души. Они тянут личность на дно, ввергая в пучину страстей и пробуждая жадность, гнев, эгоизм.

Страхи это последствия страданий, пережитых в прошлых воплощениях. Они зарождаются после пережитой боли и действуют, как стоп-кран, не давая повторять одни и те же ошибки. Анализ страхов помогает в более корректной отработке кармы по дате.  Кармы рода отработка также проходит легче, если смело погрузиться в собственные страхи.

Блоки психологической защиты это реакция души на боль и страдания. Если рассматривать каждый из них по отдельности, то можно разобраться с кармическими последствиями. Часто защитные блоки имеют отношения даже не к истории самой души, а к родовым (семейным) программам, а это значит, что отработка кармы рода невозможна без анализа этих установок.

Отработка кармы: кармические законы

Позволим себе напомнить базовые кармические законы. Без их понимания на уровне разума и сердца, вам будет крайне сложно встать на путь отработки кармы.

  • Случайностей и совпадений не бывает. Все, что происходит с  вами – это кармические последствия тех или иных поступков, мыслей, слов.
  • Важно осознавать силу позитивного мышления. Помните – где внимание, там и энергия.
  • Каждый поступок рано или поздно вернется к вам или «Что посеешь – то и пожнешь».

Хотите научиться строить свою натальную карту, чтобы увидеть ваш скрытый потенциал и предназначение? Регистрируйтесь по ссылке на наш бесплатный вебинар, где мы расскажем, как составить свой индивидуальный гороскоп и научиться исполнять свои желания по специальной технике

Признаки тяжелой кармы: что нужно знать для отработки кармы?

С психологической изнанкой кармы все более-менее ясно, а как определить, можно ли назвать вашу карму действительно тяжелой?

Эксперты выделяют несколько явных признаков, указывающих на то, что в  прошлой жизни вами были допущены серьезные ошибки:

  • Чтобы чего-то добиться, вам нужно приложить сверхусилия. Причем и они не всегда приносят позитивный результат.
  • У вас все время присутствует дефицит чего-либо: сил, времени, денег, энергии, энтузиазма.
  • Вы то и дело оказываетесь в вихре скандалов, конфликтов, сплетен, интриг.
  • Вы попадаете в полосу убытков, потерь, у вас часто срываются планы? Это похоже на наличие кармического долга!

Однако не стоит отчаиваться! Помните, что карма – это великий учитель, и у каждого из нас есть возможность усвоить и отработать ее уроки, чтобы наиболее полно раскрыть свой скрытый потенциал. Мудрецы говорят: любое испытание – это ступенька, которая позволяет подняться выше, очистить душу, искупить грехи, побороть слабости.

Отработка кармы по дате рождения: как произвести расчет?

Прежде чем перейти к разработке плана действий по постепенной отработке кармы, важно уточнить, какая именно сфера деятельности заслуживает пристального внимания.

Отработка кармы по дате  — это более действенный и эффективный метод, потому что вы тратите энергию именно на то, что нуждается в коррекции.

Для того чтобы понять, что именно требует повышенного внимания, нужно суммировать все цифры даты рождения до двузначного числа. Это значение и укажет на «слабое звено» в вашей судьбе. Более подробно об этой методике можно прочитать в нашей публикации Как рассчитать кармический долг по дате рождения?. В ней вы найдете и детали расчета по нумерологии, характеристики кармического долга, и рекомендации от экспертов.

Отработка кармы  шаг за шагом

Представим себе, что вы уже знаете, какой у вас кармический долг или задача на это воплощение, и готовы приступить к работе. Методика отработки кармы (в отношениях и не только) может напоминать самоанализ, однако это более серьезный процесс, который заставит вас погрузиться во внутренние «тайники души».

Шаг 1. Прорабатываем травмы

Работая с кармой, важно непредвзято отнестись к собственной психологической защите и осознать, что вы вполне способны жить и без нее. Защиты спасают от повторного переживания травм, не дают нам «танцевать на граблях», однако мешают развитию, росту, выходу из зоны комфорта, а значит, и не дают проходить отработку кармы. 

Если вы встали на этот путь, очень рекомендуем ознакомиться с бестселлером Лиз Бурбо «Пять травм, которые мешают быть самим собой». Автор детально анализирует каждую из базовых травм и объясняет, как «наращивание брони» влияет на деформацию личности.

Шаг 2. Смотрим страхам в лицо

Следующий шаг – это близкое знакомство со страхами. Отрабатывая карму в отношениях, особенно важно пройтись по своим затаенным страхам, познакомиться  с ними близко и даже приручить. Разобравшись со страхами, вы поймете, что именно является вашими самыми главными душевными сокровищами. Ведь именно то, что по-настоящему ценно, пробуждает глубинные переживания и фобии.

Шаг 3. Освобождаемся от привязанностей

Работая над кармой, мы сталкиваемся со своими страстями и привязанностями. Закон кармы таков – то, что нам дороже всего, что порабощает волю, то, на чем фокусируется внимание, разрушает душу. А это значит, что избавление от привязанностей – это прямой путь к духовному росту и отработке кармы. 

Предположим, вы одержимы накопительством. Вселенная будет бить по больному — у вас будут «отбирать» деньги. Проработайте этот момент — начните жертвовать, делиться, займитесь благотворительностью. Добрыми поступками вы «сожжете» негативные самскары (отпечатки кармы) и чувствствует насколько свободнее и легче происходят процессы, связанные с финансовой сферой.

Шаг 4. Выходим на новый уровень

Последний шаг – знакомство со своим истинным “Я”, лишенным страхов, ложных установок и эгоизма. Только пройдя путь предыдущих 3 шагов, вы сможете осознать свою самодостаточность и ценность, выйти на новый уровень, что даст вам возможность яснее и четче видеть окружающий мир и двигаться вперед к благостным целям.

Как проявляется результат отработки кармы?

Вы наверняка задумывались над этим вопросом. И ответ может вас по-настоящему удивить: вы почувствуете, что отработка кармы происходит так, как нужно, по изменению качества жизни!

С учетом того, что в наше время кармические уроки приходят по большей части через отношения, то, скорее всего, вы почувствуете, что вам стало легче коммуницировать с людьми. Это могут быть более продуктивные отношения на работе, уважение от детей, поддержка родителей, внимание и нежность от партнера…

Если вы на протяжении долгого времени мечтали начать отношения с достойным партнером, то отработка кармы в отношениях даст вам шанс встретить ту самую «половинку».

Недопонимание в собственной семье сменится уважением и любовью, вполне возможно, что вы помиритесь с людьми, с которыми давным давно отчаялись найти общий язык.

Важно! Соблюдение законов кармы дает положительный результат, но не стоит рассчитывать на моментальный «эффект бумеранга». Помните: чтобы обнулить «задолженность» потребуется столько же времени, сколько заняло развитие кармической ситуации. То есть, человек, который годами нарушал законы Вселенной, например, изменяя своей супруге, не должен рассчитывать на «списание кармического долга» сразу же после того, как он покаялся перед женой и пообещал прекратить отношения с любовницей. Ему придется пройти  довольно долгий путь, чтобы очиститься от последствий этих поступков, и не факт, что он справится с этой самскарой за одно воплощение…
Читайте также:  [:ru]4 лучшие практики на убывающую Луну[:]

Теперь вы знаете все об отработке кармы и можете приступать к конкретным действиям. Удачи вам на этом пути!

Понравилась статья? Интересует саморазвитие, получение новой профессии и обучение астрологии для начинающих? Начните изучать ведическую астрологию уже сейчас! В институте «Лакшми-Амея» вы получите знания, которые помогут вам улучшить вашу жизнь и жизнь ваших близких. Астрология — обучение самостоятельно не даст вам того, что вы получите, обучаясь у опытных наставников.

Наши преподаватели — потомственные астрологи, Гуру из Индии с большим опытом, имеющие ученую степень в астрологии. Мы даем вам знания и практику, учим созданию личного бренда, рассказываем, как продвигать себя на рынке, помогаем найти первых клиентов и изменить свою жизнь. Мы даем не только обучение астрологии онлайн, но и другим ведическим наукам: хиромантии, нумерологии, аюрведе.

Наши ученики имеют возможность принимать участие в различных активностях, офлайн-встречах, конференциях и других проектах Института: Офлайн-конференции и встречи с преподавателями (смотрите репортаж о том, как мы стали лучшей школой астрологии-2020 по итогам престижной премии), Духовный тур в Индию, Астроклиника, Сева – пища мира, Кармадел, Астробитва.

Пройдя обучение в Лакшми-Амея вы получите:

ЗНАНИЯ ИЗ 3 НАУК: Лакшми — единственный онлайн-институт, который объединяет знания 3 наук (астрология, нумерология, хиромантия) и изучает личность комплексно.

ПРОФЕССИЮ С ДОХОДОМ от 100 000 В МЕСЯЦ: Всего 1 консультация в день за 3 500 руб принесет вам 105 000 в месяц! При этом вы сможете жить в любом месте и работать удаленно.

ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ: 100% наших учеников меняют свою жизнь к лучшему после курса — в сфере финансов, личной жизни, здоровья и семьи.

ШАНС ПОМОЧЬ БЛИЗКИМ: Защитите близких от возможных угроз, позаботьтесь о детях, помогите мужу прийти к достатку с помощью полученных знаний

Астрология: обучение бесплатно первый месяц — вы начинаете платить только со 2-го месяца, когда уже сможете зарабатывать на консультациях и этим оплачивать обучение ведической астрологии в Институте «Лакшми-Амея».

Присоединяйтесь к нам! Добавляйте номер основателя Института, Сергея, в Whatsapp себе в контакты по этой ссылке и добавляйтесь к нему в друзья ВКонтакте. Пишите ему в личные сообщения кодовое слово «ЛАКШМИ БЛОГ», чтобы узнать больше и получить в подарок пособие по составлению персонального гороскопа.

Вам может понравиться:

  1. Творец, купец, воин и мудрец: почему важно знать свою касту?
  2. Год Быка: что важно знать о покровителе наступающего года?
  3. Соляр: что важно знать про астрологический день рождения?
  4. Как избавиться от кредитов: 5 шагов к жизни без долгов