Озеро Рица – Озеро необычайной красоты / Абхазия

Отдыхая на Черноморском побережье, мы отправились посмотреть на прославленное озеро Рица, находящееся в Абхазии.

Такой красивой природы мы не видели ни где. Огромное, голубое озеро, окруженное густым лесом и двумя снежными горами Агепста и Ацетук — от такого пейзажа просто невозможно оторвать глаз. Здесь очень прохладно — просто спасательный круг от изнуряющей абхазкой жары.

Чтобы насладиться такой красотой мы прокатились на водном велосипеде по озеру, очень удивились прозрачной, голубой воде. Так же мы посетили дачу Сталина — очень интересное место. Пока ехали до озера было очень очень страшно, так как дорога находиться рядом с обрывом. Попробовали местный мед. Катались на конях.

После экскурсии по озеру нам показали Ауадхарский министочник, рассказали про огромные залежи полезной воды. Так же нам предложили пообедать на видовой площадке. Всё это входит в программу тура, в принципе остались всем довольны. Считаю только что дороговато по цене, но оно того стоит.

Свежий, чистый, горный воздух, чистая озерная вода, зеленый лес — всё, что нужно для незабываемого отдыха!

Вкусовой колорит Абхазии / Абхазия

На формирование вкусовых пристрастий абхазов повлиял тот факт, что издревле жители этой малонаселенной и миролюбивой страны занимались земледелием и скотоводством. Поэтому на их столе присутствуют мясные и растительные блюда в равной степени.

Много на столе абхазов свежих ягод и фруктов: винограда, мандаринов, апельсинов, черешни, арбузов, дынь, клубники, персиков, яблоков, слив, груш, инжира, кизила. Из местных сортов винограда – «Изабеллы», «Дамских пальчиков», «Анапы» абхазы делают домашнее вино – терпкое, вкусное, пьянящее.

Наслаждайтесь колоритом Абхазии!