Напитки для поднятия тонуса

Чай по-индийски

Открыла для себя масала чай более 4 лет назад, когда собственно и вышла замуж за индийца. Теперь не могу представить свой день без густого молочного индийского масала чая, хотя раньше вполне обходилась чашечкой черного и некрепкого. Вам понадопится ковшик для кипячения. Можно, в принципе, любую кастрюльку использовать, главное, чтобы в ней не было посторонних вкусов и запахов.

Чай по-индийски (Масала чай) Состав на 2 чашки чая: – 1 чашка воды – 1 чашка молока – 1 ч. л. чайной заварки – 2 ч. л. сахара – 1/2 ч. л. семян фенхеля – 2 целых карадамона (1/4 ч. л., если молотый) – 1/4 ч. л. молотой корицы (не обязательно)

Метод: 1. Наливаем в ковшик воды, туда же сахар, фенхель, раскрытые семена кардамона, корицу и ставим на сильный огонь кипятить. 2. Даём бурно покипеть минутку, потом добавляем заварку, и ещё пусть покипит минутку 3. Добавляем молоко (закипает очень быстро, лучше не отходить) 4. Как закипит, снимаем с огня, убавляем огонь до минимума и снова ставим чай на огонь. Покипятить на медленном огне 3 минуты. Вода для чая обязательно должна быть чистая и качественная. Удобнее всего заказать родниковую воду через интернет.

Всё. Масала чай готов. Можно под крышкой подержать 5 мин, чтобы специи побольше отдали вкуса. Размешать и через большое ситечко разлить по чашкам. Подавать с печеньями, острыми индийскими закусками (о которых расскажу позже) или просто насладиться вкусом чая без ничего. Приятного чаепития!

Чай «Красный арбуз»

Чай «Красный арбуз» является утонченной смесью, содержащей каркаде, черноплодную рябину, клюкву, шиповник и лепестки розы. Приятно удивляет ароматом спелого арбуза, нежным ароматом и длительным послевкусием. Особенности состава и приготовления напитка способствуют укреплению стенок сосудов, снижению содержания холестерина и в крови. Происходит нормализация давления, обеспечивается антибактериальный эффект, улучшается работа печени, желудочно-кишечного тракта. Чай «Красный арбуз» помогает при токсических отравлениях и аллергиях.

Чай «Красный арбуз» устраняет болезнетворные микроорганизмы, помогает противостоять вирусным инфекциям. Полностью экологически чистый и безопасный продукт, который рекомендован к употреблению людям любых возрастов. Чай с содержанием фруктовых кислот, легкоусвояемых углеводов и аминокислот, витаминов, микро-, макроэлементов и биофлаваноидов.

Чай «Красный арбуз» – основной способ приготовления:

Рекомендуется заваривание чая водой температурой около 95 градусов. На заваривание нужно порядка восьми минут. Может завариваться несколько раз, в зависимости от личных предпочтений