Коридор затмений 2021: как подготовиться и что делать в это время?

Когда начнется первый коридор затмений 2021? Как подготовиться к этому непростому и интересному периоду? Как провести это время с максимальной пользой для себя — читайте в статье.

Содержание

Что такое затмение с точки зрения астрологии?

Лунные и солнечные затмения: в чем разница?

Что нельзя делать в период затмений?

Что полезно делать во время коридора затмений?

Период затмения: как провести коридор затмений 2021

Практика на лунное затмение

Практика на солнечное затмение

Коридор затмений 2021: что еще важно знать?

Первый в 2021 году коридор затмений стартует 26 мая, в день лунного затмения, и закончится солнечным затмением 10 июня. Период второго коридора: с 19 ноября (лунное затмение) по 4 декабря (солнечное). Время до затмения и сам коридор затмений — это время, когда необходимо проявить максимальную степень осознанности по отношению к себе, своим желаниям и своей жизни.

Период между затмениями — коридор затмений — это важный период, в который могут произойти события, способные в будущем трансформировать жизнь человека в лучшую сторону. Затмение — словно катализатор, запускающий изменения. Все, что будет происходить с вами в этот период — не просто так. Вселенная пытается обратить ваше внимание на что-то, задумайтесь об этом.

Затмение заставляет вернуться к делам и проблемам, которые вы долгое время откладывали и “не замечали”. Наступает время действовать, решать и решаться. Есть вероятность, что вы не будете испытывать в период затмений ничего подобного — это говорит о том, что с вашей кармой все в порядке и вы, очевидно, уже проработали многие проблемные моменты в своей жизни. Но, как показывает практика, такое бывает очень редко.

Что такое затмение с точки зрения астрологии?

В астрологии считается, что каждое из светил оказывает свое определенное влияние на человека и происходящие вокруг него события.

Солнце и Луна оказывают противоположные влияния: Солнце – на внешние обстоятельства, государственный устрой, руководство, а Луна – на внутренний мир, чувства, эмоции, мысли.

Затмение происходит, когда Земля, Солнце и Луна в своем движении располагаются на одной прямой линии. Тогда последствия влияний Солнца и Луны начинают противоречить друг другу, люди волнуются, раздражаются, происходят катаклизмы, нарушается равновесие и гармония.

Когда период затмений становится «колодцем»?

Промежуток времени между двумя затмениями светил – Луны или Солнца – называется коридором. К примеру, в прошлом году Земля попала в двойной коридор затмений – времени между ТРЕМЯ последовательными затмениями, — называемого «колодцем».

Лунные и солнечные затмения: в чем разница?

Любое затмение приносит с собой какие-то осложнения, выход из состояния комфорта, даёт нам посмотреть на ситуации с другой, непривычной нам, точки зрения.

Исходя из принципов астрологии, Луна отвечает за внутреннее удовлетворение жизнью. Солнце – олицетворение обстоятельств, на которые мы не можем повлиять. То есть, при лунном затмении многие люди могут чувствовать внутренний разлад, отсутствие контроля над собой, раздражение, неадекватную реакцию на обычные действия. Тогда как при солнечном затмении именно события внешнего мира будут вносить сумятицу в наш ум.

Кармическое влияние затмений: как сделать лимонад из лимонов?

Астрологи считают затмения кармическими событиями, то есть влияющими на будущее, на целых 18 лет. И от правильного поведения человека во время этого природного явления зависит его завтра.

Представьте себе повседневную жизнь обычного человека как захламленную комнату, освещенную тусклой лампочкой. И вдруг эта лампа гаснет. А по комнате, по всем уголкам её, начинает перемещаться и освещать каждую щелочку яркий луч света.

Затмения можно сравнить с таким лучом. Каждый человек будет реагировать на него по-разному. Кто-то в ужасе будет шарахаться от него. Кто-то безучастно наблюдать. Некоторые попробуют играть с лучом. И лишь немногие продолжат жить, и заметят не сам луч, а тот мусор, который свет будет подчеркивать в наступившей темноте. И уберут этот мусор из своей жизни. А когда включится свет, то их комната-жизнь станет светлее и чище.

Что нельзя делать в период затмений?

Давайте подумаем, как лучше использовать грядущие затмения на некоторых примерах.

Начало новых дел, подписание документов

Неблагоприятно начинать новые дела во время затмения. Отдохните от дел, не подписывайте договора, не ведите переговоры. После затмения это сделать будет проще и надежнее.

Полеты на самолете в период затмений

Настоятельно рекомендуем отменить перелеты во время затмений. Помните, во время солнечного затмения происходят события, на которые невозможно повлиять. Лучше просто избегать риска.

Общение и развлечения

Большое скопление народа может негативно подействовать на поведение и эмоции всех людей. Не торопитесь выходить в свет, даже если вы самый уравновешенный человек на планете. Побудьте наедине, в тишине, или хотя бы ограничьте себя узким семейным кругом или обществом надежных, проверенных друзей.

Что полезно делать во время коридора затмений?

Саморазвитие. Помните о луче света в захламленной комнате? Самое время для духовного развития, работы с дурными привычками, закладки фундамента для будущего, загадывания желаний.

Лучшая рекомендация для деятельности во время затмения – медитация или молитва.

Если вы хотите убрать негатив из своей жизни, то проведите ритуал очищения. Накануне уберитесь в комнате, а в день затмения примите душ, включите или пропойте мантры, помолитесь, выпейте стакан чистой воды и представьте то, как вы живёте без вредных привычек: курения, болезней, лишнего веса, неудач. Дайте лучу затмения поглотить их. А потом можно запланировать себе удачное будущее, записать свои цели и мечты на бумаге и произнести их вслух.

Наблюдать за происходящим и отслеживать свои реакции — что вас цепляет, вызывает злость, душевную боль, дает сопротивление внутри. Это поднимаются на поверхность сознания блоки, которые нужно проработать!

В коридор затмений часто возвращаются люди и ситуации из прошлого. Вероятно возвращение или напоминание о себе бывших мужчин – друзей, любовников, мужей. Если это произошло, необходимо провести практику прощения, поскольку внутри вас остались болезненные и непроработанные воспоминания.

Избавляться от вредных привычек и склонностей: бросать курение, алкоголь, наркотики, освобождаться от психологических зависимостей, садиться на диету. Все это очень полезно!

Хорошо гармонизировать свои мысли, посещать духовные места, ездить в паломничество. Это даст удвоенный духовный опыт и трансформацию жизни к лучшему.

Пересмотреть свой круг общения и отказаться от того, что вас тяготит, угнетает. Общайтесь с теми людьми, с которыми вам комфортно, а пустые связи и изжившие отношения пусть останутся в прошлом.

Начинать новую жизнь с малых шагов. Это значит, что в коридор затмений хорошо совершать новые действия, новые поступки, которые и поменяют к лучшему вашу жизнь. Выполнять их можно в житейских мелочах, в бытовых ситуациях, в каждом моменте вашей привычной жизни.

Так, например, смените обычный маршрут на работу, начните заниматься новым видом спорта, пополните гардероб, заведите новое хобби, отправьтесь отдыхать в место, где еще не были.

Осознанно вносите перемены в свою жизнь, и она станет меняться к лучшему! Любые перемены в этот период будут иметь особую силу!

И главное – будьте готовы учиться прощать и благодарить, настраивайтесь на позитив, работайте с прошлым, если оно вернулось — тогда влияние лунного затмения на человека обернется для вас прекрасной трансформацией вашей личности!

Помните, что ваши желания и решения должны быть обдуманными, излучайте любовь, простите все обиды, поддерживайте близких и будьте счастливы!

Не пропустите лучшее время для повышения уровня духовности! Действуйте!

Период затмения: как провести коридор затмений 2021

Уже скоро вы начнете ощущать на себе энергию предстоящего затмения. С большой вероятностью события будут складываться так, что вы неизбежно придете к определенным переменам в разных сферах жизни. 

Отнеситесь внимательно к тому, что будет происходить в это время — с какими людьми будет сталкивать вас Вселенная, какие возможности предлагать, а что, наоборот, будет из вашей жизни уходить.

Что несет с собой лунное затмение 2021?

Первое лунное затмение 2021 пройдет в знаке Скорпиона 26 мая в 14:13 по Московскому времени. Второе лунное затмение 2021 будет проходить в знаке Тельца 19 ноября в 11:57 Мск.

Поскольку лунное затмение — это энергетически нестабильный период, влияющий на ум, сознание, эмоции человека, НЕ СТОИТ:

  • делать рискованные шаги, подвергаться азарту, делать крупные спонтанные покупки или вложения денег, брать кредиты, инвестировать;
  • выяснять отношения, особенно в паре, начинать судебные разбирательства или споры из-за имущества;
  • менять место работы, разрывать брак, предпринимать другие кардинальные шаги.

Все дело в том, что по окончании коридора затмений многие ситуации и дела предстанут перед вами в другом свете, эмоции улягутся. И вы можете схватиться за голову — «Что я натворил!», но время будет упущено.

Необходимо набраться терпения и постараться не попасть под негативное влияние «коридора», когда возрастает желание азарта, экстрима, стремление сделать все по-своему, быстро разбогатеть или выяснить отношения, «поставить на место».

Если вы склонны к импульсивности, резкости и необдуманным поступкам, поберегите себя и близких! Не рвите отношения, не делайте «громких заявлений», ведь потом восстановить отношения или вернуть доверие будет очень сложно!

Практика на лунное затмение

Эта практика будет особенно полезна тем, кто чувствует себя опустошенным, слабым, кому недостаточно энергии для нормальной жизни.

Практику сделает начать за полчаса до пика затмения. Примите контрастный душ, затем подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на себя, запомнив все детали.

За 10 минут до пика примите удобную позу (лучше лежа) и смотрите вверх, как бы сквозь потолок, думая о том, что сейчас там, на небе происходит лунное затмение. Представьте свой образ, который вы только что видели в зеркале. Это уставший человек, слабый, обладающий ненужными вам негативными привычками (возможно, он любит критиковать других, курит, ленится, употребляет алкоголь и т.д. — в зависимости от того, что вы хотите убрать из своей жизни). 

Представьте, как этот образ начинает медленно отдаляться от вас вверх, постепенно уходя в небо и превращаясь в маленький черный шарик. Затем представьте, как вы отталкиваете этот шарик в пустоту и он исчезает. Полежите так минут 5, думая о своем обновлении. 

Встаньте, выпейте стакан чистой воды и снова примите душ, ощущая, как вы наполняетесь новой чистой энергией.

Солнечное затмение 2021 — чего ждать от этого события?

Первое в 2021 году солнечное затмение джйотиш пройдет в знаке Тельца 10 июня в 13:52 по Московскому времени. Второе солнечное затмение 2021 будет проходить в знаке Скорпиона в 10:42 по Мск.

Арсений Лакшми, финансовый астролог, преподаватель Института «Лакшми-Амея»

Затмение в Скорпионе может обострить мировой кризис. Также в этот период я не рекомендую вам принимать серьезных решений и выяснять отношений. Проведите лучше это время со своими близкими в тепле и уюте.

Но при всем этом у многих людей может обостриться чувствительность и интуиция. Могут произойти новые осознания и инсайты. Особенно у тех, у кого ярко выражен знак Скорпиона, а также у водных знаков.

Для того, чтобы пройти период затмений спокойно, будьте осознаны и контролируйте свои эмоции. К слову влияние затмений мы чувствуем за 10 дней до затмения и 10 дней после, как минимум.

Практика на солнечное затмение

Солнечное затмение 2021 — идеальное время для очищения своего тела и ума. 

Итак, вам понадобится:

  • свеча желтого или оранжевого цвета
  • спички или зажигалка
  • коврик (желательно из натурального материала)
  • часы

За полчаса-час до пика затмения примите душ, желательно контрастный. Если такой возможности нет, то просто умойтесь холодной водой, а также намочите руки. Заведите будильник или таймер на часах, чтобы получить сигнал о пике затмения.

За 10-15 минут до пика затмения расстелите коврик так, чтобы лечь головой по направлению на восток, у изголовья поставьте зажженную свечу (женщинам — слева от головы, мужчинам — справа), лягте на коврик в асану Шавасана (лежим на спине, руки свободно раскинуты ладонями вверх, ноги также лежат свободно).

Закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Посмотрите на себя со стороны — что мешает вам в жизни? Какие качества вас тормозят и не дают вам реализовать свой потенциал? Определите их точные название, например, ЛЕНЬ, НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ и т.д. 

Теперь представьте, как все эти качества перемещаются в огненный шар перед вами, и сгорают там без следа.

Следующий этап — сам пик затмения. Когда услышите сигнал будильника, произнесите вслух: “Я оставляю весь негатив в прошлом и начинаю новую жизнь!”. Визуализируйте, как негативные энергии выходят из вас и погружаются в тот же огненный шар и исчезают вместе с ним.

Теперь, когда пик затмения прошел, пришло время моделировать свою новую жизнь. Четко представьте и проговорите вслух то, какой вы хотите видеть свою жизнь в ближайший год: какие отношения хотите, финансовое положение, какие качества хотите обрести и т.д.. Направьте мысленно этот поток к Солнцу, открывшемуся после затмения.

Откройте глаза, погасите свечу. Поблагодарите себя, Солнце и Вселенную.

Коридор затмений 2021: что важно знать?

Затмения 2021 помогут осознать, что в жизни нужно что-то менять, приводить ее в порядок. В этот период важно очистить ваше личное пространство и избавиться от тех вещей, которые мешают вам наслаждаться жизнью

Отслеживайте эмоции. Вас могут одолевать вспышки гнева или раздражения, не бойтесь этого, просто наблюдайте — кто или что вызывает у вас эти эмоции. Это время осознаний и анализа.

Советы на время затмений:

  • не перегружайте себя негативной информацией — эмоциональный фон и так нестабилен в эти дни, не расшатывайте свою психику
  • не вступайте в конфликты и ссоры, т.к. это может привести к плачевным для вас последствиям
  • не употребляйте алкоголь или пищу, в качестве которой сомневаетесь — высок риск отравления, а в пик затмений не рекомендуется принимать любую пищу
  • если вы планировали избавиться от вредной привычки, самое время это сделать
  • будьте осторожны и предельно аккуратны с транспортом и в местах скопления людей
  • уделите внимание детям — им особенно сложно справиться с эмоциями и страхами, которые спровоцирует затмение

Безусловно, затмение — непростое время, особенно с точки зрения нестабильного внутреннего состояния. Вас могут накрыть страхи и сильные эмоции, но не стоит принимать это близко к сердцу.

Затмение — это время перерождения, трансформации, и если осознать это, то можно качественно изменить свою жизнь.

В целом, коридор затмений 2021 — это время избавления от иллюзий во всех сферах, неправильных негативных установок, устаревших принципов и убеждений, время пересмотра ценностей и мировоззрения, очищения от всего лишнего и получения важного нового опыта. 

Это время обновления, поэтому все, что произойдет с вами в этот период, в скором будущем станет частью нового этапа в вашей жизни. Не бойтесь отбросить лишнее и сделать шаг на пути к своей обновленной и гармоничной жизни!

И это прекрасное время для получения новых знаний и навыков, время для саморазвития, поиска себя и постижения новой профессии.

Узнайте больше о себе на нашем бесплатном вебинаре. Вы построите свою карту, проанализируете свои качества, сильные и слабые стороны, разберетесь с тем, что вам мешает и узнаете, как улучшить все сферы. Регистрируйтесь по этой ссылке.

Интересует обучение астрологии для начинающих и получение новой профессии? Начните изучать ведическую астрологию уже сейчас! В институте «Лакшми-Амея» вы получите знания, которые помогут вам улучшить вашу жизнь и жизнь ваших близких. Астрология — обучение самостоятельно не даст вам того, что вы получите, обучаясь у опытных наставников. Наши преподаватели — потомственные астрологи, Гуру из Индии с большим опытом, имеющие ученую степень в астрологии. Мы даем вам знания и практику, учим созданию личного бренда, рассказываем, как продвигать себя на рынке, помогаем найти первых клиентов и изменить свою жизнь. Мы даем не только обучение астрологии онлайн, но и другим ведическим наукам: хиромантии, нумерологии, аюрведе.

Наши ученики имеют возможность принимать участие в различных активностях, офлайн-встречах, конференциях и других проектах Института: Офлайн-конференции и встречи с преподавателями (смотрите репортаж о том, как мы стали лучшей школой астрологии-2020 по итогам престижной премии), Духовный тур в Индию, Астроклиника, Сева – пища мира, Кармадел, Астробитва.

Пройдя обучение в Лакшми-Амея вы получите:

ЗНАНИЯ ИЗ 3 НАУК: Лакшми — единственный онлайн-институт, который объединяет знания 3 наук (астрология, нумерология, хиромантия) и изучает личность комплексно.

ПРОФЕССИЮ С ДОХОДОМ от 100 000 В МЕСЯЦ: Всего 1 консультация в день за 3 500 руб принесет вам 105 000 в месяц! При этом вы сможете жить в любом месте и работать удаленно.

ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ: 100% наших учеников меняют свою жизнь к лучшему после курса — в сфере финансов, личной жизни, здоровья и семьи.

ШАНС ПОМОЧЬ БЛИЗКИМ: Защитите близких от возможных угроз, позаботьтесь о детях, помогите мужу прийти к достатку с помощью полученных знаний

Астрология: обучение бесплатно первый месяц — вы начинаете платить только со 2-го месяца, когда уже сможете зарабатывать на консультациях и этим оплачивать обучение ведической астрологии в Институте «Лакшми-Амея».

Присоединяйтесь к нам! Добавляйте номер основателя Института, Сергея, в Whatsapp себе в контакты по этой ссылке и добавляйтесь к нему в друзья ВКонтакте. Пишите ему в личные сообщения кодовое слово «ЛАКШМИ БЛОГ», чтобы узнать больше и получить в подарок пособие по составлению персонального гороскопа.