Как ввести в гипноз человека? Советы и техники

Как ввести в гипноз? Какие разновидности гипноза существуют? Есть ли у этого метода побочные действия и можно ли ввести в гипноз всех пациентов, расскажем в этой статье!

Наталья Сахно, эксперт по эзотерике

Многие считают гипноз чуть ли не оккультной практикой, но на самом деле он уже давно эффективно применяется в медицине и не только. Как ввести в гипноз пациента правильно – знает опытный психолог или психиатр.

Когда человека вводят в состояние гипноза, воздействуют на отдельные участки головной коры. Не нужно бояться гипноза, он может быть очень полезным. Так, с помощью гипноза можно избавиться от вредных привычек и даже распрощаться с серьезными психическими расстройствами.

Для многих гипноз сродни волшебству или магии, но, по сути, это лишь одна из психологических техник, овладеть которой может каждый посредством многократных тренировок. Главное правило – получить сознательное согласие человека, которого предстоит погрузить в транс. Как правило, для гипноза необходим зрительный контакт.

Содержание

  • Что такое гипноз?
  • Разновидности гипноза
  • Как ввести человека в гипноз?
  • Как специалисты вводят в состояние гипноза? Лайфхаки и советы
  • В каких случаях пациентов вводят в состояние гипноза?
  • Как ввести человека в гипноз без вреда для здоровья?
  • Вам может понравиться:

Что такое гипноз?

Раньше гипноз считали чистой воды шарлатанством, а сейчас он официально признан медициной как метод лечения разных заболеваний. Но и сегодня не все готовы испытать гипноз на себе, считая, что это может быть опасным и вредным для психики, ведь эта методика недостаточно изучена.

Медицина определяет гипноз как состояние транса. По многим показателям гипноз похож на фазу неглубокого сна, однако подсознание при этом остается активным. Установки, которые человек получает от гипнотизера, отпечатываются в подсознании и остаются у пациента даже после пробуждения. В состоянии гипноза восприятие мира с помощью привычных органов чувств отходит на второй план, в активную работу включается подсознание. Пациент понимает просьбы гипнотизера и с готовностью их выполняет.

С помощью гипноза можно:

· убрать боль;

· вылечить некоторые болезни;

· понять скрытые возможности человека и помочь ему реализовать свой потенциал;

· восстановить утраченные функции тела;

· избавить от неврозов, навязчивых состояний, психотравм.

Чем глубже транс, тем большее влияние гипнотизера на подсознание пациента.

Разновидности гипноза

Выделяют четыре основных вида гипноза.

1.Классический

Его еще называют академическим. Не всех людей можно ввести в транс. Легко поддается гипнозу лишь четверть населения. Классический гипноз призван бороться с пагубными привычками: зависимостью от алкоголя, никотина и других наркотических веществ. Такой гипноз позволяет человеку осознать причину проблем. Благодаря этому методу можно перенестись в детство и вспомнить, что дало толчок к развитию того или иного типа поведения.

2. Регрессивный

Чтобы излечить пациента, психотерапевт может использовать этот вид гипноза. Человек погружается в прошлое, чтобы найти ответы на актуальные вопросы. Семейное насилие, детские травмы, родительские конфликты – все это мозг порой «блокирует». Но так проблема не уходит, а загоняется в подсознание, провоцируя бессонницу, неврозы, повышенную тревожность и прочие проблемы, от которых можно избавиться, осознав их первопричины.

3. Скрытый

Если у пациента много подавляемых или тщательно скрываемых чувств, то показан такой вид гипноза. Его еще называют эриксоновским. Тут психотерапевт работает с эмоциями, учитывая индивидуальные особенности человека. Этот прием можно использовать, вводя в транс большое количество слушателей сразу. Эриксоновский гипноз применяют не только врачи, но и маркетологи, телеведущие и политики.

4. Криминальный

К сожалению, гипноз используют не только люди с кристально чистыми мыслями. Выделяют даже «цыганский гипноз»: когда в местах больших скоплений людей преступники злоупотребляют доверием жертвы, выманивая у нее деньги и драгоценности. Этот метод используют шарлатаны и разнообразные мошенники в целях личной выгоды. Они вводят ничего не подозревающего человека в состояние транса и выманивают у него ценности. Часто воришки представляются почтальонами, курьерами или газовщиками, чтобы проникнуть в квартиру потенциальной жертвы, так что будьте бдительны.

Хотите освоить полезные практики, составить свою натальную карту и узнать будущее? Тогда смотрите наш бесплатный вебинар и получайте ответы на самые важные вопросы. Зарегистрируйтесь на этой странице, и мы пришлем вам ссылку на вебинар

Как ввести человека в гипноз?

Есть несколько популярных способов введения в гипнотический транс. Рассмотрим методики под названием «блестящий предмет» и «гипнотическая лестница».

1.   «Блестящий предмет»

Таким предметом может служить золотистая или серебристая ручка, шарики, зеркало или любая другая компактная блестящая вещь. Нужно поднять блестящий предмет на уровень глаз человека. Концентрируясь на некой точке, пациент незаметно для себя погружаться в транс. Это легкий способ гипноза, который подходит для даже для новичков, потому блестящий предмет помогает привлечь и сфокусировать внимание пациента.

2.   «Гипнотическая лестница»

Эта методика действенна, чтобы погрузить пациента в гипнотический сон. Попросите человека представить себя внизу огромной спиральной лестницы. Теперь пусть он неспешно поднимается вверх, с каждым шагом наполняясь легкостью и умиротворением, освобождая ум от посторонних мыслей. Продолжайте вести счет до тех пор, пока не убедитесь, что человек полностью расслабился и погрузился в транс. Можно ли ввести в гипноз таким способом? Да! Но необходима практика!

Как специалисты вводят в состояние гипноза? Лайфхаки и советы

Прежде чем приступить к этой практике, важно подготовиться самому и создать особую атмосферу в помещении. Важно, чтобы в комнату не долетали громкие и резкие звуки, в ней звучала расслабляющая музыка. Для того чтобы вам не пришлось отвлекаться во время сеанса, отключите звук мобильного телефона.

Чтобы сеанс гипноза был продуктивным, подготовьте заранее вопросы, на которые в трансе должен будет ответить пациент. Находясь в состоянии гипноза, он способен «нырнуть» в подсознание и извлечь оттуда информацию, связанную с травмами, эпизодами насилия, фобиями, психосоматикой. Важно! Если вы не обладаете соответствующим образованием, то вряд ли сможете компетентно помочь человеку избавиться от страхов или комплексов. Зато, вводят в состояние гипноза, вы способны помочь избавиться от бессонницы, излишнего напряжения, стресса.

Читайте также:  [:ru]Лунный месяц: Как распланировать лунный цикл?[:]

Очень важен последний этап гипнотического сеанса – «возвращение в реальность». Категорически запрещено резко «выдергивать» пациента из транса. Начните обратный отсчет от 10 до 1. Делать это нужно неспешно, негромким голосом, но внятно. Проговорите перед пробуждением следующую формулу «Когда я закончу считать, ты проснешься и будешь чувствовать себя спокойным, здоровым, бодрым».

После окончания сеанса проведите короткий опрос пациента. Расспросите его о состоянии, настроении, эмоциональном фоне. Эта информация поможет вам сделать выводы на будущее, если вы планируете и далее практиковать оздоровительный гипноз.

В каких случаях пациентов вводят в состояние гипноза?

Вы догадываетесь, что гипноз – это мощная практика, которой под силу избавить человека от многих проблем. Давайте более детально рассмотрим, с какими нарушениями можно справляться с помощью погружения в транс.

На что можно повлиять с помощью гипноза?

· фобии (в том числе и панические атаки);

· проблемы, связанные с коммуникациями (в том числе заикание);

· сложности в изучении иностранных языков;

· сексуальные проблемы;

· трудности в общении с противоположным полом (комплексы, стыд, страх);

· зависимости от наркотиков, спиртного, азартных игр, табака;

· расстройства пищевого поведения.

Специалисты говорят: зачастую многие проблемы, которые, на первый взгляд не связаны друг с другом имеют общий корень. Если с этим разобраться при помощи гипнотического транса, то качества жизни значительно улучшится!

Как ввести человека в гипноз без вреда для здоровья?

Этот материал ориентирован на людей, которые лишь недавно заинтересовались практикой гипноза, поэтому считаем нужным обозначить важные аспекты, связанные с безопасностью погружения в гипнотический транс.

· Помните главный закон медицины «Не навреди»? Это относится и к гипнозу. Ваши действия не должны быть направлены во вред пациенту. Это может иметь негативные последствия, как для него, так и для вашего биополя.

· Гипноз – это не детские шалости! Не стоит прибегать к этому методу слишком часто. Иначе вы рискуете добиться противоположного эффекта – не исцелить человека через работу с подсознанием, а расшатать его психику.

· Вводят в состояние гипноза и выводят из него в спокойной, тихой обстановке. Действуйте без спешки, не пытайтесь сократить завершающую фазу или вообще исключить ее.

· Не стоит удивляться, если у вас не получится ввести своего первого пациента в состояние гипноза. Эта практика «поддается» далеко не сразу! Важно не только иметь определенный талант в данной сфере, но и прикладывать усилия, чтобы стать хорошим гипнотерапевтом.

С первого раза вам, скорее всего, не удастся ввести человека в состояние гипноза. Лишь те, у кого есть предрасположенность к таким практикам, смогут сразу же ввести в транс испытуемого. Помните, что развивать этот навык нужно постепенно, изучая все новые практики, оттачивая мастерство.

Интересует саморазвитие, получение новой профессии и обучение астрологии для начинающих? Начните изучать ведическую астрологию уже сейчас! В институте «Лакшми-Амея» вы получите знания, которые помогут вам улучшить вашу жизнь и жизнь ваших близких. Астрология — обучение самостоятельно не даст вам того, что вы получите, обучаясь у опытных наставников.

Наши преподаватели — потомственные астрологи, Гуру из Индии с большим опытом, имеющие ученую степень в астрологии. Мы даем вам знания и практику, учим созданию личного бренда, рассказываем, как продвигать себя на рынке, помогаем найти первых клиентов и изменить свою жизнь. Мы даем не только обучение астрологии онлайн, но и другим ведическим наукам: хиромантии, нумерологии, аюрведе.

Наши ученики имеют возможность принимать участие в различных активностях, офлайн-встречах, конференциях и других проектах Института: Офлайн-конференции и встречи с преподавателями (смотрите репортаж о том, как мы стали лучшей школой астрологии-2020 по итогам престижной премии), Духовный тур в Индию, Астроклиника, Сева – пища мира, Кармадел, Астробитва.

Пройдя обучение в Лакшми-Амея вы получите:

ЗНАНИЯ ИЗ 3 НАУК: Лакшми — единственный онлайн-институт, который объединяет знания 3 наук (астрология, нумерология, хиромантия) и изучает личность комплексно.

ПРОФЕССИЮ С ДОХОДОМ от 100 000 В МЕСЯЦ: Всего 1 консультация в день за 3 500 руб принесет вам 105 000 в месяц! При этом вы сможете жить в любом месте и работать удаленно.

ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ: 100% наших учеников меняют свою жизнь к лучшему после курса — в сфере финансов, личной жизни, здоровья и семьи.

ШАНС ПОМОЧЬ БЛИЗКИМ: Защитите близких от возможных угроз, позаботьтесь о детях, помогите мужу прийти к достатку с помощью полученных знаний

Астрология: обучение бесплатно первый месяц — вы начинаете платить только со 2-го месяца, когда уже сможете зарабатывать на консультациях и этим оплачивать обучение ведической астрологии в Институте «Лакшми-Амея».

Присоединяйтесь к нам! Добавляйте номер основателя Института, Сергея, в Whatsapp себе в контакты по этой ссылке и добавляйтесь к нему в друзья ВКонтакте. Пишите ему в личные сообщения кодовое слово «ЛАКШМИ БЛОГ», чтобы узнать больше и получить в подарок пособие по составлению персонального гороскопа.

Вам может понравиться:

  1. Как найти своего человека в жизни — советы и секреты
  2. Нумерология. Предсказательные техники — Запись вебинара
  3. Как развить силу воли? 3 техники для чакры Манипура
  4. Симорон ритуалы: как исполняются желания? Лучшие техники