Искусство энергообмена: из чего состоят отношения?

В этой статье разберемся, каким бывает энергообмен и как эти знания использовать в улучшении своих отношений с людьми.

Елена Петровская, эксперт по практикам в области психологии и эзотерики

Как строятся семьи? На чем основывается крепкая дружба? Почему малознакомые люди с первой же встречи начинают понимать друг друга без слов? Или наоборот – почему схожие по интересам и статусу люди не находят общего языка? 

Общение двух людей основывается на взаимодействии их энергетического ресурса. Качество их общения во многом зависит от качества этого взаимодействия, простыми словами – «химической реакции». Это и есть энергообмен.

Содержание

  • Виды энергообмена
  • 1. Равновесие 
  • 2. Дисбаланс 
  • 3. Отдача 
  • 4. Нейтралитет 
  • Энергообмен между женщинами и мужчинами — в чем особенность? 
  • Какая энергия у женщины?
  • Какая энергия у мужчины?
  • Как работает энергообмен?
  • 1-я чакра
  • 2-я чакра
  • 3-я чакра
  • 4-я чакра
  • 5-я чакра
  • 6-я чакра 
  • 7-я чакра
  • Как активизировать энергообмен?
  • Вам может понравиться:

Виды энергообмена

Изначально в человеке заложена потребность контакта с другими людьми. Исходит она из закона природы, согласно которому каждый индивид должен получать энергию извне, несмотря на собственный ресурс. Если задуматься, наша энергия — это океан, и если в него не впадают реки, то он превращается в болото. Когда мы контактируем с человеком, то между нами образуются нити – каналы, пропускающие потоки энергии и связывающие оба биополя друг с другом. Такое взаимодействие может быть разным. 

1. Равновесие 

Идеальный вариант гармоничного общения как в дружбе, так и на работе и в любви. Это совместное принятие решений, уважение мнения обеих сторон, долгосрочные отношения, где не устают друг от друга. Такие семейные пары обычно живут долго и счастливо, потому что заряжают друг друга и являются партнерами везде и во всем. А главное – никто не понижает самооценку. 

2. Дисбаланс 

Худший сценарий, когда один человек высасывает энергию из другого и тянет одеяло на себя. Первоначально «высасывание» может начаться с бесконечного нытья, а позже – вылиться в обвинения в невнимании и бессердечности. При этом жертва чаще всего сама начинает тянуть энергию уже из других людей, дабы как-то «выжить» и не опустошиться полностью. 

Если ей это не удается, ее организм теряет иммунитет и навлекает на себя болезни. Высасывающих энергию обычно называют «вампирами», и питаются они от «доноров».

3. Отдача 

В подобных отношениях один из двух является прирожденным психологом, наставником, целителем – он забирает негативную энергию партнера без ущерба для себя и буквально выкидывает ее в «мусорный ящик». Иными словами, он освобождает другого человека от тягот души. К такому целителю все идут за советом, ему доверяют. Со своей же стороны, он отдает положительные импульсы, получая еще больше от Вселенной. 

Способность получать энергию «свыше» зависит от чистоты кармы. В этом случае человек является не «донором», а «фильтром». 

4. Нейтралитет 

На самом деле вступать в энергетический нейтралитет не так уж и легко. Нужно уметь это делать, не обижая человека. Каждому из нас иногда необходимо закрываться в своем «панцире», чтобы сохранить энергию или не делиться негативом с «невинными». 

Если человек чувствует давление извне, то ему следует возвести невидимую стену или оболочку, которая будет защищать его от любого влияния, а также пропустит наружу собственные потоки. Человек, умеющий делать это, называется «энергетическая стена». Чаще всего «стенами» являются политики, дипломаты, общественные деятели. 

Кроме этого существуют еще «люди-зеркала», отражающие энергию партнера (как позитивную, так и негативную), а также «Люди-посредники», активно передающие энергию следующему человеку. 

Интересно то, что одна и та же персона может примерять на себя разные роли, в зависимости от того, с кем она общается. Например, с одним другом мы можем быть донорами, с другим – фильтрами, с третьим – вампирами или «зеркалами». В этом и есть вся суть энергообмена: насколько подходят друг другу энергии двух партнеров и какую реакцию они создают.

Энергообмен между женщинами и мужчинами — в чем особенность? 

Рассмотрим энергообмен между мужчиной и женщиной и разберемся, что лежит в основе проблем их взаимоотношений. 

Во-первых не будем забывать про главное. Закон энергообмена гласит: в основе здоровых отношений в паре лежит любовь. При чем, в ее первозданном проявлении, когда вторую половину мы любим как человека, даже если не влюблены в него в романтическом смысле. Именно она регулирует правильный энергообмен между людьми. 

Какая энергия у женщины?

Женская энергия связана с космосом. Она черпает силы от Вселенной, от небесного ресурса. Поэтому духовная часть существования человечества связана по большей части с женщиной. Именно поэтому у женщин так развита интуиция.

Какая энергия у мужчины?

Мужчина берет энергию из Земли, давая духовному началу реальное обличие. Он отвечает за практическую, материальную сферу бытия. Его прерогатива – добывать, реализовывать, достигать целей. Вдохновение и силы придает ему женщина. Энергия из космоса к мужчине идет именно через нее. 

Мужской энергией управляет Солнце, женской – Луна. Этот природный баланс должен быть соблюден, иначе человек «сходит с рельс», отвергая свое предназначение. 

Хотите научиться строить свою натальную карту, чтобы увидеть ваш скрытый потенциал и предназначение? Регистрируйтесь по ссылке на наш бесплатный вебинар, где мы расскажем, как составить свой индивидуальный гороскоп и научиться исполнять свои желания по специальной технике

Как работает энергообмен?

В основном энергообмен происходит через чакры. Именно они являются получателями космической энергии и ее распределителями между людьми.

Энергообмен женщины и мужчины по чакрам происходит следующим образом:

1-я чакра

В области копчика находится мужская чакра Муладхара. Через нее мужчина передает женщине жизненную энергию, которая необходима для продления рода. Здесь нужно дать возможность ему делиться и самой быть принимающей стороной. 

Если роли меняются, в мужчине накапливается агрессия, он ревнует без повода и злится на мелочи. Женщина же начинает уставать даже после похода за хлебом, она быстро заболевает, казалось бы, без причины.

2-я чакра

Свадхистхана располагается в нижней части живота и принадлежит она женщинам. Отсюда исходит уют домашнего очага, интимные утехи, наслаждение, любовь. 

Если в этой чакре накоплено слишком много энергии, которая не выходит наружу, начинают проявляться проблемы по женскому здоровью. Мужчина же тянется к алкоголю и прочим запрещенным средствам, если у него отсутствует энергия, полученная от женщины в данной чакре. 

3-я чакра

Чакра Манипура находится в зоне солнечного сплетения. Ее активность также принадлежит мужчине. 3-я чакра обеспечивает финансовый успех, благополучие, работу, самореализацию. Когда эту обязанность вместо мужчины берет на себя женщина, у него она «атрофируется» и тогда в семье нарушается здоровый баланс. Наступают неприятности.

4-я чакра

Само расположение женской Анахата чакры говорит о ее важности. Ее можно найти там, где бьется сердце. Если между мужчиной и женщиной происходит правильный энергообмен в этой чакре, то в их доме всегда будет царить взаимопонимание и любовь. Если же нет, то женщина рискует остаться одна и заболеть именно в области сердца или легких. 

5-я чакра

Вишудха отвечает за коммуникабельность человека, его социальную жизнь. Ее место – это горло. Самовыражение происходит благодаря ее активности, и это привилегия мужчин. Он завоевывает статус и уважаемое место в обществе, рядом с ним находится его спутница. 

Если эту чакру активизирует женщина, отодвигая мужчину с этой позиции, то такая семья рискует заработать в доме проблемы и болезни. 

6-я чакра 

Там, где по легенде располагается «3-й глаз», то есть на лбу, находится Аджна чакра. Пожалуй, из всех чакр она – самая известная, так как от нее исходит дар ясновидения и интуиции. Имеются в виду не обязательно мистические силы, а врожденная гиперчувствительность женщины, позволяющая ей видеть незримое и читать между строк. Недостаток энергии в этой области приносит женщине ментальные проблемы и глазные заболевания. 

7-я чакра

Сахасрара чакра принадлежит обоим полам, так как она отвечает за духовность, а у души нет пола. С помощью нее у человека происходит контакт с космосом и Вселенной. Соответственно, у обоих партнеров она должна быть активизирована, ибо духовная близость достигается энергообменом именно в этой чакре. 

Доступной Сахасрара становится только после правильного энергообмена остальных 6 чакр. Такая пара никогда не расстанется, ибо черпает силы свыше.

Как активизировать энергообмен?

Главное – всегда помнить о законах природы, перечисленных выше. У каждого из партнеров есть своя роль в отношениях и семье. Примеряя чужую шкуру, человек рискует потерять свое истинное «Я» и больше никогда не вернуться на тропинку, ведущую к своему реальному предназначению.

Самая эффективная практика – это находить в своей второй половинке лучшие качества. И вспоминать о них всегда, когда наступают ссоры и трудные времена. Давать друг другу пространство для осуществления своих ролей, самовыражения. Тогда любой энергетический тип человека может найти общий язык со своим супругом, даже если один из них Вампир, второй – Донор. Ведь все дело в равновесии. 
Читайте также:  [:ru]Как простить обиду на родителей? Советы ведического психолога[:]

Сильнее всего канал, по которому происходит энергообмен, открывается через близость, физический контакт. Именно через любовь и интимную жизнь женская энергия передается мужчине и дает ему силы творить, действовать, добиваться целей. 

При соблюдении энергетического баланса в семье всегда будет достаток и избыток любви.

Интересует саморазвитие, получение новой профессии и обучение астрологии для начинающих? Начните изучать ведическую астрологию уже сейчас! В институте «Лакшми-Амея» вы получите знания, которые помогут вам улучшить вашу жизнь и жизнь ваших близких. Астрология — обучение самостоятельно не даст вам того, что вы получите, обучаясь у опытных наставников.

Наши преподаватели — потомственные астрологи, Гуру из Индии с большим опытом, имеющие ученую степень в астрологии. Мы даем вам знания и практику, учим созданию личного бренда, рассказываем, как продвигать себя на рынке, помогаем найти первых клиентов и изменить свою жизнь. Мы даем не только обучение астрологии онлайн, но и другим ведическим наукам: хиромантии, нумерологии, аюрведе.

Наши ученики имеют возможность принимать участие в различных активностях, офлайн-встречах, конференциях и других проектах Института: Офлайн-конференции и встречи с преподавателями (смотрите репортаж о том, как мы стали лучшей школой астрологии-2020 по итогам престижной премии), Духовный тур в Индию, Астроклиника, Сева – пища мира, Кармадел, Астробитва.

Пройдя обучение в Лакшми-Амея вы получите:

ЗНАНИЯ ИЗ 3 НАУК: Лакшми — единственный онлайн-институт, который объединяет знания 3 наук (астрология, нумерология, хиромантия) и изучает личность комплексно.

ПРОФЕССИЮ С ДОХОДОМ от 100 000 В МЕСЯЦ: Всего 1 консультация в день за 3 500 руб принесет вам 105 000 в месяц! При этом вы сможете жить в любом месте и работать удаленно.

ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ: 100% наших учеников меняют свою жизнь к лучшему после курса — в сфере финансов, личной жизни, здоровья и семьи.

ШАНС ПОМОЧЬ БЛИЗКИМ: Защитите близких от возможных угроз, позаботьтесь о детях, помогите мужу прийти к достатку с помощью полученных знаний

Астрология: обучение бесплатно первый месяц — вы начинаете платить только со 2-го месяца, когда уже сможете зарабатывать на консультациях и этим оплачивать обучение ведической астрологии в Институте «Лакшми-Амея».

Присоединяйтесь к нам! Добавляйте номер основателя Института, Сергея, в Whatsapp себе в контакты по этой ссылке и добавляйтесь к нему в друзья ВКонтакте. Пишите ему в личные сообщения кодовое слово «ЛАКШМИ БЛОГ», чтобы узнать больше и получить в подарок пособие по составлению персонального гороскопа.

Вам может понравиться:

  1. Саморазвитие: с чего начать? 10 лучших способов
  2. Что такое медитация и для чего она нужна? 7 мифов о медитации
  3. Идеальные отношения мужчины и женщины: пройди тест и узнай, какие отношения предпочитаешь
  4. Ведическая философия и культура: с чего начать простому человеку?